Instalação e configuração do SAM CAST (Simplecast)

O Simple Cast não possui distribuição GRATUITA. Não recomendamos de forma alguma a instalação e uso de softwares "Piratas".

Compre e Baixe o SAM CAST (Simplecast) Clique aqui

1º PASSO

Instale o Aplicativo seguindo as instruções de instalação no passo a passo.

2º PASSO

Abra o aplicativo

3º PASSO

Vamos ativar o início automático ao abrir o aplicativo, para isso clique em Settings no canto superior e marque a opção "Altomatically start on load" depois quique em OK.

4º PASSO

Desativar processador de Áudio AGC
Recomendamos aos nosso clientes desativar o controle automático de ganho para melhor desempenho na qualidade da internet.

Clique no botão Sound Processing na parte inferior do programa

Na aba AGC marque as opções BYPASS ALL e PRE-EMPHASIS

5º PASSO

Vamos configurar o seu streaming.

Para informar os servidores de seu Streaming, você deve acessar ao Email de Boas Vindas (o e-mail que você recebe ao contratar o serviço de Streaming) ou no Área do Cliente.

Logo Após Clique no Botão "Encoders":

Irá abrir uma nova Janela no Software (Janela Enconders) clique no Botão "+" para começar a configurar o seu Streaming:

O Simple Cast lhe dará a opção de escolher seu Plugin (CODEC de Transmissão) – Para transmitir com Alta Qualidade, Escolha a Opção "AACPLUS V2":

Após Selecionado o "AACPLUS", você Irá definir as configurações do Servidor (qualidade) do Streaming:

Defina as configurações da Seguinte forma:

SampleRate: 44,1 Khz

Bitrate: 48 kbp/s

Chanel Mode: Stereo

Format: aacPlus: 48 kbps, 44,1 kHz, Stereo

Genereal Option: Marque a opção "Auto Start Encoder After – 5 seconds".

6º PASSO

Após Definir a qualidade do Áudio, clique na aba: "Server Details":

Neste menu, seleciona o SHOUTCAST como o Server Type:

Agora, Preencha os Campos dos Servidores de acordo com os dados que você recebeu no email:

Server IP: (informe o endereço que servidor que está no email de boas vindas);

Server Port: (informe o endereço da porta que está no email de boas vindas);

Password: (informe a senha que está no email de boas vindas);

———————–

Station Name: Informe o nome da Rádio;

Station Description: Informe a descrição/Slogan/cidade da Rádio;

Genre: Informe o Estilo Musical de Rádio;

Website URL: informe o endereço (domínio) de sua rádio;

Logo Após, clique em "OK":

O Streaming ficará salvo na Aba Encoders de seu Simple Cast. Como foi habilitado a Opção (auto start) ele automaticamente conecta no servidor de streaming:

Se estiver corretamente configurado, ele irá aparece no campo Description: Encoded:

6º PASSO
Depois de tudo pronto, recomendamos colocar um atalho de na inicialização do Windows para iniciar ao ligar o PC.

Pressione "WinKey + R" para abrir o "Executar";

Digite "%AppData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup" (sem aspas) e pressione Enter;

Uma janela do Windows Explorer será aberta. É nessa pasta que você deve copiar um atalho para o aplicativo SAM CAST que deseja que inicie junto com o Windows.

• simplecast, samcast, streaming, radio, aac, aac+, mp3