A extensão de um domínio (TLD) são as últimas letras a seguir ao ponto num domínio. Por exemplo em seudominio.com, ".com" é a extensão.

Existem dois grandes grupos de domínios e extensões os gTLD e os ccTLD. Os gTLD referem-se a domínios genéricos: .com, .org, .net, .info, ,biz, etc. Os ccTLD referem-se a domínios territoriais e estão normalmente restringidos a entidades com actividade no território a que se referem: .br, .es, .fr, . eu, etc.

Técnica e funcionalmente ambos os tipos de extensão são iguais.

A escolha por um gTLD ou ccTLD recai normalmente pelo mercado em que o seu site vai actuar.

Se pretende apenas receber e vender a visitantes do Brasil, um domínio .com.br poderá ser uma boa escolha.

Se, pelo contrário, os seus clientes vêm dos mais variados locais um domínio .com ou .net é a escolha acertada.